Хочется быть рядом с кем-то слабой

Хочется быть рядом с кем-то – слабой,
Хочется жить, и глядеть на небо.
Хочется солнца, любви и славы,
Чтоб на меня не гневилась Геба.
Хочется ставить (не ставить?) точку,
Хочется слушаться – только совесть,
Хочется сына родить и дочку,
Хочется плакать. Смеяться, то есть.
Хочется… Я и сама не знаю…
Хочется теплого, в полночь, моря,
Хочется крепкого – на ночь – чаю,
Хочется встретить тебя – и вскоре.
Я не Ассоль – та смогла быть верной
Принцу-герою из детской сказки,
Я же, боюсь, пропиталась скверной –
Каждому строила, помню, глазки,
В каждом надеясь увидеть Грея,
Спутав сюжеты, глядела жабой…
Если ты едешь, давай - скорее.
Хочется быть рядом с кем-то – слабой…
17 мая 2005


Рецензии