10 ноября 2017 года умер М. Н. Задорнов...

До хруста, до боли сжался кулак,
На суше опять был потушен маяк.
Погас огонёк, растворился во тьме
И сумрак бездушный потёк в тишине.

Ах, как же горел он, сердца согревая
И в жаре своём не спеша нарастая.
Казалось он вечный, с людьми на века.
Любовь его к жизни была велика!

Но как же случилось такое несчастье,
Что сгинул, исчез огонёк в одночасье?!
Сгорая метался, ища свою веру,
Не следуя в жизни чужому примеру!

Не тлел, а горел! Не боялся и дрался.
Себя не жалел, для других он старался!
Любил он всех сердцем, не чувствуя боли,
Свободу ценил, растворяясь на воле…!

До хруста, до боли сжался кулак.
Ещё одной жизни потушен маяк.
Погасла звезда на исходе ночи,
Простимся же с ней, и чуть-чуть помолчим….
10.11.2017г.

10 ноября 2017 года стало известно, что в возрасте 69 лет скончался российский писатель и сатирик Михаил Задорнов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/4717277


Рецензии
В.Высоцкий умер раньше, правда сжёг себя преждевременно.
У меня есть посвящение Владимиру в виде авторской песни. Понравилось.

Владимир Малых 2   12.11.2017 20:32     Заявить о нарушении
Одни люди живут, чтоб сгореть, другие свой век проживают...

Александр Шеховцов   13.11.2017 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.