Маски

Я за улыбкой спрячу боль,
Под маской радости красивой
Печаль. Ведь я играю роль
Беспечной женщины счастливой.

А раньше роль была другой—
Печальной девочки грустящей.
Была на прежней маске боль,
За маской — хохот настоящий.

Мне верят зрители всегда,
Ведь я играю так искусно.
И невозможно угадать,
Когда мне весело и грустно.

О да, на сцене я звезда!
Хоть мой театр в захолустье.
Идут дни, месяцы, года,
Меняю маски — счастья, грусти.

Под маской прячу пустоту?
Притворство лишь одно я знаю?
Я нарисую красоту
На новой маске и сыграю.

Как нравится мне эта роль!
Как аплодирует мне зритель!
О, романтичный мой герой,
Души прекрасный повелитель!

Под маской плачет, хохоча,
Притворство с хитрыми глазами.
А, может, маски — это я?
Но маски носите вы сами.

Да, в масках зрительный весь зал
На сцену смотрит равнодушно
Иль с любопытством. И финал
Ждет пьесы-жизни он. Бездушно?

О, ужас! Маска приросла
К лицу. Содрать ее лишь с кровью.
А чем же маска та была?
К искусству страстною любовью.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
"Да, в масках зрительный весь зал" - сегодня эта фраза получила иной неожиданный оттенок.

Желаю удачи и вдохновения

\//\

Владимир Рули   02.10.2020 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хороший отзыв и пожелания. Иногда у меня бывают предчувствия и предзнаменования грядущих событий. Стихотворение, конечно, не об этом, но маски теперь нам необходимы. С уважением.

Ольга Волга Абросимова-Буш   03.10.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.