Огонь

Свечи мерцающий огонь-
Он стены дома освещает
И в памяти моей, как сон,
Он мысли странные рождает.

Лампады слабое тепло
В углу иконы согревает,
Часов старинных волшебство
Ход времени все замедляет.

И стол дубовый посреди-
Он врос так гордо, величаво,
Остались годы позади,
И нет конца им, нет начала.

Дрова, растрескавшись в печи,
Огнем нещадно обвивались,
Как две несбывшихся мечты
Законам жизни подчинялись.

Раздумий образы сплелись,
К видениям руки прикасались.
Все время вместе быть клялись,
Любовью в сердце воспылались.


Рецензии