Дальние

Когда невероятно близкие
Становятся невероятно дальними,
И будто бы залпом
Внезапно
Между нами уже города,
Страны.
А на деле лишь неказистые
Пара километров
Да зазубрины глубокой кровавой
Раны.
И ты болишь уже, кажется, весь,
А может и нет
(а может это и вовсе не я болю),
А что-то внутри будто сходит с рельс
И выворачивается наизнанку
В неравном бою.
И, кажется, теряет душу
И вес.
Весь.

Пропасть между людьми страшна тем,
Что хуже обрыва или бездны:
Когда понимания более нет,
Слова становятся бесполезны.


Рецензии