Лета тёплого дыханье

Плачет осень, проливает,
слёзы горькие свои,
хочет солнышка, как в мае,
и чтоб пели соловьи.

Но такого не бывает,
что бы осенью был май,
это даже птицы знают,
улетая в дальний край.

Так не плач подружка Осень,
горьких слёз не проливай,
мы тебя всего лишь просим,
тёплой будь, как месяц май.

Будь красива и беспечна,
платье сбросить не спеши,
если дует ветер встречный,
с ним в обнимку попляши.

Ты ж очей очарованье,
нас за просьбу не брани,
лета тёплого дыханье,
в лето бабье сохрани.


Рецензии