Французские кошки

Французы просто без ума от кошек!
Ну, сами посудите – Шарль Перро:
Обул кота он в модные сапожки,
Котов обутых не видали  до него!

И Ришелье, больной и нелюдимый,
Дружил лишь с кошками, их было во дворце
Не меньше сотни... и они его лечили,
И, как могли, радели о святом отце!

Стейнлен, вообще, из кошки сделал Символ –
Таверна «Чёрный кот» - прообраз кабаре,
Его плакат известен во всём мире,
Как Эйфелева башня или камамбер.

Есть кошки и в Домах высокой моды -
Они сейчас, как говорят, Ме;йнстри;м...
Я знаю то, что кошкам пели оды
Кампания Шанель... кампания Ланвин...

Французы кошку запустили в Космос -
В кого не верят, тех не запускают.
Вот так красиво, элегантно, просто
Французы своих кошек прославляют!


Рецензии