Этот город в моей голове

         Сколько лет, сколько зим, сколько дней
         По ночам погружаясь в нирвану,
         Я слежу за мерцаньем огней,
         Пролетая над городом странным.

         Этот город в моей голове
         Поселился непрошенным гостем
         Как, в усыпанной снегом траве,               
         Ненасытный птенец чернохвостый.

         Там двенадцать висят фонарей             
         Над кварталом когда-то знакомым
         От вокзала до самых дверей
         Твоего, позже нашего дома.

         Там двенадцать сияющих лун
         С высоты наблюдали за нами.
         Облаков белоснежный табун
         Был сметен черных туч табунами.

         Сколько лет, сколько зим, сколько дней...


Рецензии
Не перестаю радоваться, Людонька, твоим талантливым стихам!!! Лёгкого понедельничка!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   27.02.2023 16:08     Заявить о нарушении
Вдыхаю стих и выдыхаю стих.
И радуюсь, что радую других

Людмила Сеидова   27.02.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.