Перевал

Бесконечные повороты,
Тормоза на износ,но скрипят,
Не хватает уже кислорода,
Но все выше ведёт перевал,
Путь вершин и крутых поворотов,
Оправдается риск у того,
Кто поднимется в эти красоты,
И забудет на миг обо всем!
Заглянуть в эту пропасть без края,
Над которой, как будто паришь,
Затаив дыханье пред мощью,
На краю обрыва стоишь!
И опять все выше и выше,
Поднимают пути-гордых гор!
И лишь сердца-дыхание слышишь,
Нет нигде тишины такой!
Неприступны, немногословны,
Не для всех уступчив их нрав!
Но всегда отзовётся-эхо,
Повторив твой голос в горах!
Повторит за тобой, покуражится,
Но...,никогда не покажется!
Лишь повторить и возвратить,
Наш голос оно отважится!
И опять дорога, дорога,
И выше петляет она,
И уже облака под тобою,
И не видно дороги конца!
Быть может взята вершина?
Дотронуться бы до звезды!
Мне нравится эта картина!
Я знаю в восторге и ты!


Рецензии