На моём краю материка

Погляжу на дальние края -
И домой, домой затороплюсь.
Чем там дышит родина моя,
На ветру расхристанная Русь?

Я домой по осени вернусь,
В этот край, где стынут облака,
И опять любовью задохнусь
На моём краю материка!

Край у моря осенью пропах -
Инеем, растаявшим в росу,
Горечью от палов на губах,
Листьями, опавшими в лесу.

Леденеют в небе облака,
Здесь и воздух осенью другой!
На моём краю материка
Пахнет морем, снегом и тайгой!

У тебя я, родина, в плену,
И в одном дыхании с тобой
Запах смол таёжных я вдохну,
Или снегом пахнущий прибой.

И зачем мне дальние края?
Мне роднее здешнее житьё -
Край Приморский, родина моя,
Голос мой, дыхание моё...


Рецензии
Родина - здравница души! она наше всё! Спасибо Вам, Леонид, за настоящую поэзию!

Елена Павловна Якимова   19.11.2017 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.