Средиземка

Боевая служба
День ВМФ июль 1988 год эм «Отличный» Средиземка
Впоследствии песня на гармошке…

Поздней весенней порой
«Отличный» от пирса отчалил.
Он уходил на БС
И чайки его провожали.

Майский кружил ветерок,
Когда проходили фарватер.
И Кольский остался в дали
Свинцовые волны нас ждали.

 Долго нам ждать не пришлось
«Атлантик» на траверзе мчался.
Я заступил в ПВО
И враг в облаках затерялся!

Машины ревели рыча
И дым за кормой расстилая,
Мы шли 29 узлов-
Задачу свою выполняя!

По плану ученья прошли-
Готовились мы хладнокровно!
Докажем любому врагу-
На ЧТО экипаж наш способный!

Ведь РОДИНА каждого ждёт
От пирса кого провожала.
И надо с победой прийти-
Чтоб РОДИНА нам доверяла!!!

А краткий итог подводя-
Нас оценили-«ПЯТЬ БАЛЛОВ»!
Готовы всегда мы в поход-
Идти, несмотря на усталость!!!

Добившись успехов в бою-
Мы в данный момент отдыхаем.
И весь экипаж корабля-
Мы с Днём ВМФ-поздравляем!!!

БС-боевая служба
«Атлантик»-самолёт базовой патрульной авиации США
ПВО-противо-воздушная оборона
Траверз-перпендикулярно направлению движения корабля


Рецензии
Отлично, про "Отличный"! Все до боли знакомо и незабываемо!
Дозволено каждому лично,
Фрегатом скользить по волнам.
Отлично служить на "Отличном"
доверила Родина нам!

Анд Сб   22.11.2017 13:25     Заявить о нарушении