Я не боюсь

Я не боюсь плевков в слепую душу
Злокозненной завистной клеветы
И выходя из чистых вод на злую сушу
Пригляда страстных звёзд своей судьбы.
Я не боюсь бездарных суеверий
И от судилища Господнего не прячусь.
Исчерпаны века тех недоверий,
Что вынуждали вслед плестись, как-будто клячу.
Я не боюсь ударов этой жизни
И как бы там она ни осерчала,
Я неугоден буду ввек её харизме,
Сплетя всю ворожбу любви с начала.
Я не боюсь уже за будущее детства,
Сам Бог означил мне теперь его колено
И верный путь прекрасного наследства
Не видит ненасытная геенна.
Не бойтесь ни изгоев, ни лжецов,
Им не вступить на истины дорогу.
А широта души святых отцов
Всегда укажет к райскому порогу.


Рецензии