Мама на кухне готовила суп...

Мама на кухне готовила суп.
Суп из картошки, морковки и круп.
Зелени бросила, крышкой прикрыла.
Вроде бы всё! Ничего не забыла!

Входит на кухню с альбомным листочком
Мамина самая младшая дочка.
А на листочке русалка у дочки,
Много воды и, конечно, цветочки.

Мама рисунок её похвалила.
Мама сказала: -Ты умница, Мила!
Скоро обедать. Минут через двадцать.
В комнате нужно, пока что, убраться.

Суп потихоньку позванивал крышкой.
Мысль промелькнула в головке малышки:
-А из русалок супы, мам, какие:
Рыбные, или, ну как их – мясные?

Мама вопросу весьма удивилась.
Мама в решенье его углубилась.
Думала день, потом вечер, и ночью,
Вдруг, поняла: Не куриные, точно!


Рецензии