Качаясь, плачет у реки

Качаясь, плачет ива у реки,
Склонив дрожащие ручьи,
В томленье жажде и любви
Косы волос своей листвы.

А я в тоске стою, смотрю,
Помочь ни чем ей не могу,
Сам  потерял любовь свою,
Рассыпав как росу в траву.

В тумане сна и не заметил я,
Как в нем растаяла она.
Остывши катится слеза,
И жуткий  холод пронзил меня.

Я завороженно стою,
И шага сделать не могу,
Я словно сросся с той листвой,
И в ней качаюсь над водой.

И вечно мне теперь дрожать,
Чтоб в отражении вод искать,
Средь звезд знакомый силуэт,
И глаз любимых теплый свет.


Рецензии