Весёлая песня шофёров

ВЕСЁЛАЯ ПЕСНЯ ШОФЁРОВ


Ах, поребрики, бордюры!
Ах, деревья и столбы!
Праздным детям синекуры
Перекраивайте лбы.

Вот летит судьбе навстречу,
Точно вызрел огонёк,
Поворот и – жуткий кетчуп:
Ленты, надписи, венок.

Ах, поребрики, бордюры!
Ах, деревья и столбы!
Храбрым братьям авантюры
Перекраивайте лбы.

На приморской сей дороге,
На вихляющем шоссе
Жизнью плачено у многих:
Молодых, красивых – всех.

Ах, поребрики, бордюры!
Ах, деревья и столбы!
Праздным детям синекуры
Перекраивайте лбы.

Море слизывает берег,
Море слижет скоро всех.
Вновь венок, цветочный веник –
Новый поворот шоссе.

Ах, поребрики, бордюры!
Ах, деревья и столбы!
Храбрым братьям авантюры
Перекраивайте лбы.

Кто не видел, тот отыщет –
Оно скоро скрутит всех
Небывалое кладбище,
Протяжённостью в шоссе.

Ах, поребрики, бордюры!
Ах, деревья и столбы!
Праздным детям синекуры
Перекраивайте лбы.


Рецензии