Время

Время незримо баюкает нас,
Чтоб одеяло сорвать не успели
То, что натянуто прямо до глаз,
Те, кто нас держит в своей колыбели.

Время стучит в поседевших висках,
В ходиках старых над смятой постелью,
В скрипе, что спрятался в старых досках,
В окнах, подернутых снежной метелью.

Время вселенную всю охватив
Мерно идет, сквозь галактик просторы.
В атоме каждом счет свой открыв,
В клеточке каждой растут его споры.

Время – ничто, не пощупать его,
Ветер вселенной, света мерило,
Время - омега и альфа всего
Шло как идет, и про нас не забыло.


Рецензии