Мгновения оперы. Samson et Dalila

                «Samson et Dalila»
                Картина художника Гверчино(Guercino Giovanni Francesco)1654г.
                итальянского художника эпохи барокко.
               
               Опера «Самсон и Далила» 1876 г.
               Шарль-Камиль Сен-Санс(Charles-Camille Saint-Sa;ns)1835-1921г.
               французский композитор,пианист,дирижёр,музыкальный критик.


Горит  Далила  мщением  и  страстью,
Притворная  её  любовь  правдива,...
Но в  чём из двух она находит счастье?
В  чём  истина  и  ложь  её  мотивов?...

Любовь коварна, о доверчивый Самсон,
Но как  Далилы  чарам не  поддаться?...
И  тайну выдав, с силой не расстаться?
Её  любовью  будет  ли  народ  спасён?


Рецензии
Народ спасён то будет,
А будет ли спасёт, кого любовь осудит?

Прекрасно!

Леонид Кадышевич   12.11.2017 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой Лёнечка!!!

Светлана Голубка   14.11.2017 11:39   Заявить о нарушении