К 100 летию Октябрьского переворота

Гляжу: Октябрь семнадцатого года…
Как хорошо, что состоялся без меня:
Я не повинен в гибели народа,
Мне не пришлось облизывать вождя!

Один мой дед погиб под Старой Руссой,
Второй под Курском голову сложил…
Два мужика, два сокола землицы русской
Отдали жизни, чтобы я пожил.

А что ж отцы? Трудились беззаветно,
Чтоб сказку всё же сделать былью.
Но их порывы погасили неприметно,
А «наработки» покрылись пылью.

Однако приумножили отцы за что повоевали деды.
Но всё «просрали» нерадивые вожди.
И вновь зовут сражаться до победы
За призрачное счастье впереди…


Рецензии