Реквием

Время требует слов. И, вроде бы, ни при чём:
все причины и следствия, несправедливость мира.
Вот стоишь в толчее пред твоим плечом,
наблюдая как жизнь протекает мимо.


И думаешь: "За что это всё? Зачем? Ведь
таких и любит Господь - пришедших с повинной.
И я - состоящий на четверть - На четверть! -
из тебя, не знаю, что в душах наполовину


из тебя состоящих.
                Недавно, на кухне
ты говорила, мол, не достает лишь сил.
И вот рука времени, гладя кудри,
оставила больше, чем можно просить


от тебя былой.
               Лети же в рай из-за
которого спорят живые, стараясь не врать.
И пусть же архангел, что голосил: "Раиса!" -
подаст тебе руку у врат.


Рецензии
Мои соболезнования.

Игу Имбирь   10.11.2017 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.