человечий час

Вылезай из пледа,
Доставай шинель деда из закромов,
Из вороха забытых слов, чужих умов
Вылезай. Учись несогласными
Начинать, заканчивать многоточием,
В клочья рвать
Со струн сорвавшееся серебро.
Зло - добро,
Красота - пыль,
На убыль идет твоя высота,
К поминкам снится ковыль.
К черту плед!
По камышам стелется тихий звон,
Болото пожирает человечий след.
Час человечий стремится вон,
Но за нами этот седеющий день,
Как говаривал дед.


Рецензии