Ранний Айвазовский

Ноги гудят как трубы паровозные
Рожа будто в навозную кучу
сел
В метро, выхожу на улицу поднимаю бучу
Что путч мне что случай
Со мной произошел однажды
Но это неважно
А важно что не
Бо
Однажды отважно ринется вниз
Разморошив с горошину мелких людей
Распотрошив их души в бликах
Тусклых огней потеряются
бессмысленно бессонно и беспристрастно
И выходя на проспект и задирая голову
Мы прокричим каждому
прямо в литейную глотку
Словно олово зальем наш крик
В топку времени
И
Сбросив
Бремени
Тело
Полетим ввысоту
Зная
И
Делая
Свое
Дело,
Верша
Суд.


Рецензии