Я ненавижу поезда

Я ненавижу поезда с рожденья,
Они как будто созданы затем,
Чтоб отбирать без всякого сомненья
Людей любимых у других людей.

Они хватают, чтоб умчать средь ночи
Тех, кто вам каждый день необходим,
Чтоб сделать вдвое вашу жизнь короче,
И ожиданье вдвое удлинить.

За горизонт, в неведомые дали
Частичку сердца поезд унесёт,
Придуманный затем, чтоб вы страдали;
Кто провожал любимых тот поймет!

Работники ЖД, меня простите,
Обидеть вас и в мыслях не держал,
Вы только поскорее мне верните
Ту, что ваш поезд у меня отнял.


Рецензии