Воспоминание. Последний столбок

И Вас я все-таки любил,
В душе к Вам нежность сохраню.
Казалось, надежда так близка,
Но так безжалостна судьба.

И нежность, и жар очей,
И бег стремительных речей –
Все воедино в ней слилось
И в груди моей отозвалось.

Речей стремительный поток,
Как водоворот, меня увлек.
И было мне тогда невмочь,
О, как безжалостна та ночь.

И та последней ночь была
Моей божественной любви.
Как никогда, она горда,
Сказала: «Больше ты не жди».

И вот прошло уж много лет,
В глазах ее все тот же свет.
Душой воспрянула ко мне,
Но я сказал: «Любви уж нет».

1993 г.


Рецензии