Внуку

Сегодня Девятое Ноября,
а день этот – всех главней!
И бабушка с дедом кричат: УРРРААА!
У внучика – Юбилей!

Тебе уже ровно 15 лет –
несётся вприпрыжку жизнь!
А что будет дальше? Открой секрет,
не скромничай, Лёнь, скажи!

Быть может, ты станешь крутым спецом
компьютерных куражей?
Быть может, артистом иль рэп-певцом?
Иль станешь, как знатный шейх??!

Да ладно... Оставим шутливый тон –
не важно, кем станешь ты.
Мы любим тебя, и мы верим, что
добьёшься ты сам мечты!

А мы, твоя бабушка и твой дед,
кем в жизни бы ты не стал,
поддержим всегда, чтоб тебе успеть
подняться на пьедестал!

Пусть будет и светел твой путь, и чист –
и к счастью найдёшь ключи!
Пока же, внучок, хорошо учись,
пятёрку чтоб получить!

                9.11.2017


Рецензии