Пламя внутри

И вот так стоишь, рассыпая искры,
Кровь и пепел сплюнув иссохшим ртом,
Но холодный вечер стирает высверк,
Затемнив углём силуэт в пальто.

Выходя к толпе и снимая кожу,
Ты сияла ярче, чем фонари.
Всё шептались люди, мол быть не может,
Что такое пламя живёт внутри.

Поверни в проулок, надень личину -
Всем плевать, что ты излучаешь свет.
Ты глядишь на сумки, зонты и спины,
А огня - как будто и вовсе нет.

Пустота в других, чернота снаружи,
Никому не нужно твоих чудес.
Под ладонью мокрой осенней стужи
И простая роща - дремучий лес.

Не робей, не гасни - тебя увидят,
Через ветки, морось, туман и мглу,
Через боль и свары, обман, обиды -
Легион озябших пойдёт к теплу.

10 ноября 2017 года


Рецензии
Круто! С уважением,

Денис Широков 2   14.02.2019 10:04     Заявить о нарушении