Память юности

И воздух весенний, мятежный.
Как в море беснующий шквал.
И голос чудный и нежный
К ответной любви призывал.

Я слышал журчание речи,
Как шелест осенней листвы,
Как плёсы шептались на речке,
Как пели в кустах соловьи.

Казалось, над нами склонились
И звёздная ночь, и луна.
И мы, не поняв, что влюбились,
Об этом жалеем сполна.

И взгляд её чудный и нежный
Дарил вдохновенье сердцам.
И в этой жизни мятежной
Осталась надежда мечтам.

От милой девушки смелой
Не осталось и следа.
Увидел её кроткой, смиренной,
Гордыня оставила её навсегда.

Эпилог

Радость чудных мне мгновений
Ловлю буквально налету.
И не боюсь чужих я мнений,
За них я вечность обрету.

1993 г.


Рецензии