Так неустойчива и замкнута зима

Так неустойчива и замкнута зима,
Как тонкий разум
от насильственных лечений.
Деревьями расчерчены дома
На треугольники неправильных сечений.
И хрупкость стен,
надтреснутых от вьюги,
Источенность, бескровность полых труб,
Доказывают надобность друг в друге
И стертых ног, и безразличных губ.
На лед упав, рассыпались без звука -
Осколками смешались с сединой
Остекленелой лужи. Близорука
Теперь перед обветренной стеной -
И взгляд опоры не находит, потухая,
Дрожит, как альпинистская струна -
И в небо упирается, глухая -
В ней больше нет ни одного окна.
9.11.17


Рецензии