Главно, душу не продать

Бабка с дедкою сидят
Судят, рядят, всё подряд,
Дед, я, что то не пойму
Одержали мы войну,
В космос первые слетали
Президентов выбирали,
Гласность, говорят в стране
Результат ,скажи ,он где?
Как была у нас изба
Печка, баня да дрова,
Туалет вона с дырой
Да карман один пустой,
Кто, скажи, к рукам прибрал
Наш российский капитал?
Что ты бабка там лопочешь
Много старая ты хочешь,
И  почто теперь он нам
Этот ихний капитал,
Есть у нас изба, дрова
Вона баня и вода
Туалет, ну что с дырой
Зато воздух ,то какой.
Эноть, сколько лет прожили
Ни чего ,ведь не тужили.
Нет, я так скажу стара,
Жизнь прожили мы не зря,
Любит, нас родна земля
Доживём с тобой до ста,
В неё вместе и уйдём
Ни чего не заберём,
И зачем скажи он там
Этот ихней капитал.
Вот такое заключенье
Всем, едино измеренье,
Примет всех землица – мать
Главно, душу не продать.


Рецензии
Всё понимают наши старики...
А те, которые наверху, продали за кресло ум, честь и совесть.
И душу заодно...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   22.08.2018 16:45     Заявить о нарушении
Как вы правы,продали и душу,ну что ж Бог им судья,спасибо!

Татьяна Сивова   24.08.2018 08:29   Заявить о нарушении