По Бенедиктову

П  О     Б  Е  Н  Е  Д  И  К  Т  О  В  У  .

( проба восстановления стихов автора по обгоревшей книге .)

Не  мало  я  видел  курганов  степных
На  лоне  просторов  ковыльных
Курганы  люблю  я ,  но  более  их
Курган  мне  по  сердцу  могильный .

Тоску  не  утешу  душистым  цветком
Не  он  доставляет  мне  сладость.
Могила  в  кургане - та  мягким  клубком
По  сердцу  прокатиться  в  радость .

А  если  сомнение  в  душу  легло
на  древний  курган  посмотрю  я
Покажется  ясным  мне  девы  чело
И  крепче  пожар  поцелуя .

Умаюсь  в  тяжёлой , неравной  борьбе
Раздавлен  ,  убит  силой  львиной --
Могильным  курганом - Крестом  на  судьбе,
Восстану  я  вдруг  Исполином .

Я  буду  бойцом , я  драться  хочу ,
И  вызов  я  бросил  уж  миру ,
Я  выхватил  меч  и  открыто  лечу
Навстречу  нечистому  пиру .

Возможно - ли мне этот Рок  поразить
И  в  схватке  надёжно ,  глубоко
Могучей  рукою  Меч  Правды  вонзить
В  Змеиное  сердце  порока !

Могила  в  кургане  как  крепость  стоит
Мне  в  сердце  вливает  отвагу : --
Ведь  если  сраженье  меня  поразит ,
Под  насыпь  в  кургане  я  лягу .

Восставший  мой  Дух  из  темницы  своей
Единственным  крыльев  размахом
К  Творцу  улетит ,  а  ползучих  гостей .
Курган  угостит  моим  прахом .

Я  с нечистью  в  мире  не  кончил  расчёт
Помогут  мне  силы  природы ,
Вся  злоба  моя  в  эти  силы  войдёт
И  в  воздух ,и в  землю , и  воды .

И  нечести  сброд  я  с  дороги  смахну ,
Глубокой  волною  нахлыну ;
На  водной  равнине  потоком  тряхну
Злодею  ладью  опрокину .

А  там  уже  вихрем  прорвусь  на  простор
Таких  - же собратьев  покличу ,
И  прахом  могильным  засыпем  мы  взор ,
Коварно  следящим  добычу .

Для  мести  я  всюду  дорогу  найду
Сквозь  камень  стены  беспредельной,
К  любому  злодею  заразой  войду ,
И  язвою  лягу  смертельной .

Потом  уже  вечный  гамак  растяну
И  местью  своей  утомлённый ,
В  последний  разок  на  Светило  взгляну
В  свой  лягу  курган  отдалённый .

Но  вижу--мне  долго  в  кургане  лежать
Во  тлене  под  степью  ковыльной : -
Землю  отравили -- не  сможет  рожать
Мир  ядом  засыпанный  пыльным .

Отравленный  воздух  все  будут  глотать ,
Плескаться  в  воде  не  пригодной ..
И  книги  прилежно  не  будут  читать : -
Настанет  Хаос  первородный ...

   27  июля  2009  года .
#ПоБенедиктову


Рецензии