Навеянное А. Введенский

Ах зачем же тихо стонет
Зимний день на Рождество.
Вы сдуваете с ладоней
Пепел сердца моего.
 (Александр Введенский,
"Рвётся ночью  ветер  в  окна...")

Не  люблю  я  эти  темы:
про  «разбитые  сердца»...
про  любителя  богемы —
бонвивана-молодца,
что  в  "любви"  клянется  "вечной",
понимая  сам,  что  врёт,
что  ладонью  так  беспечно
«пепел  сердца»  отряхнет...
про  "растоптанные  чувства",
и  про  "попранную  честь" —
нет  во  мне  того  искусства —
до  Парнаса  их  вознесть.
                08.11..2017 г.


Рецензии