Осень

Слёзы чистые на мутной глади
повлажневшего оконного стекла.
На дворе в туманном сером хладе
лета буйного природа отцвела.

Два листа на голой мёртвой ветке
чудом держатся — тоскливая пора.
Вдруг один порывом лёгким ветра
оторвался, закружился в глубь двора.

Точно так же клетки мозга, память
отмирают друг за другом каждый час.
Ничего тут не поделать. Пламя
постепенно, невозвратно гаснет в нас.

И назойливой истерзан мыслью,
в чём же, где бессмертное таится "Я".
Поглощает время судьбы, смыслы,
растворяет молча в водах бытия...


Рецензии