Город устал...

Город устал от шума, от хляби,
                от скучных лиц.
Вечные пробки, плохие дороги,
                карканье черных птиц.
Хмурые тучи, цепкий ветер,
                сумрачных зданий строй.
Пыль тротуаров, грязь кюветов,
                вечный поток людской.
Город устал и сделал выдох,
                делать ли тяжкий вдох?
Полные легкие выхлопов, пыли,
                давит гнетущий смог.
Редких деревьев вид удрученный,
                всхлипы мутных дождей.
Город болен тоской и унынием,
                скорбью больших площадей.
Тучи чугунные давящим бременем,
                стиснули грудь.
Город знобит, ему очень плохо,
                ему б от всего отдохнуть.
Но тут на город нежданно, незвано
                снизошла благодать.
Тихий, пушистый снежок, целые
                полчища, белая рать.
Сыпал и сыпал все укрывая,
                улицы, парки, дома.
Пряча черную грязь тротуаров, мертвые
                листья, опустилась зима.
И стало так тихо и чисто, все радует,
                хворый, измученный взгляд.
И воздух морозный запа'х ананасами,
                сквозь голубой снегопад.
Весь город затих, успокоился,
                и засопел "спи милый друг!"
И пусть тебе снятся добрые сны
                под песни метелей и вьюг!
2017ноябрь.
               


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за великолепное стихотворение, очень понравилось!
Написано талантливо, образно!
Скрыл всю грязь снежок пушистый...
Такой мягкий, серебристый!
А у нас сегодня дождь целый день лил... только к вечеру затих.
Желаю радости в Господе!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   17.04.2024 19:03     Заявить о нарушении
Раечка, от души благодарю за прекрасный отзыв!!!
Очень благодарна!
Всего доброго, благоденствия!

Ирина Морозова-Басова   18.04.2024 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.