Розмари

...а я ведь знаю, что она услышит мои слова.

это снова она, снова
господи,
пусть не болит в груди.

и её стихи
о чьей-то любви

я знать не хотел бы,
как с вершины горы

ей приносят цветы

а что ты?

у неё демон внутри
сидит. ты ещё покури.

ты, как обычно, не ты
и у неё в вазе вянут цветы

не твои.
а чьи?

в голову не бери,
это же обычная Розмари.

у неё до утра всё планы, да планы
у тебя с утра новые раны

господи, Розмари,
не кричи.

твой мучительный взгляд —
медлительный яд.

пусть ругаешься матом,
пусть разобьешь сердце разом,

посмотри: я совсем обнажён,
ревностью (черт побери!) прожжён.

Розмари,
верни-сь.


Рецензии