Греческие мотивы

А я уже люблю тебя!
Твой рокот по утрам,
Твою небесную лазурь,
Барашков караван...

Ты - это Я, с тобой в родне!
Мятежность и порыв
Всегда сопутствовали мне,
Как ярких вспышек взрыв!

Сродни покой и тишина,
Мечтательность и грусть...
О, море, Вечности прибой,
Свободных,сильных чувств!

*****



Я не спорю с тобой, море!
Ты умнее и сильнее.
Успокой свою волну,
Покачай, как в колыбели!

Покачаться на волнах
Вместе с чайками и небом,
Пить солёность на губах
С поцелуем твоим нежным.

Вспомни песнь любви забытой,
Что поют в ночи сирены!
Не то стану Афродитой,
Выходящею из пены.


Рецензии