Из космической пустыни

Эволюция - богиня
Необыкновенная.
Из космической пустыни
Создала Вселенную.

Закидала, забросала
Звёздами, планетами.
Развиваться наказала,
Поделясь секретами.

Тут планеты завертелись,
Засияли звёздочки.
И кометы разлетелись
Шустро, словно козочки.

Эволюция глядела
Сквозь орбит сплетение.
На планетах захотела
Насадить растения.

И животных запустила,
Чтоб летали, прыгали.
Человека поместила
И снабдила книгами.

Вышел человек уродом
Глупеньким и бледненьким.
Он себя царём природы
Возомнил немедленно.

И пошёл крушить и рушить
Глупостью могучею.
Он растенья и зверюшек
Уничтожил кучами.

Эволюция рыдает -
Браку понастряпала!
Что же делать с ним, не знает.
Стал он клеткой раковой.

Как ей уничтожить брак,
Что планете стал, как враг?
Может, он других губя,
Уничтожит сам себя?!


Рецензии
Приглянулись мне ваши стихотворения,Татьяна. Целая кладовая волшебства! Что касается конкретно этого произведения,то оно получилось правдивым. Всё так и есть. Венец на голову себе надел человек, а вот соответствовать званию -не соответствует. Возможно к тому и придем - просто уничтожим сами себя однажды..
С уважением

Аврора Бореалис 1   30.09.2018 14:45     Заявить о нарушении
Елена, сердечно благодарю за тёплый отзыв!

Татьяна Велесова   01.10.2018 15:33   Заявить о нарушении