Одинокая сестра..

Есть места такие, что тобою
До сих пор нетронутыми были.
Грезила ты ими, как мечтою,
Но всё чаще среди книжной пыли.

В книгах тех герои из романов
Барышень своих дивили чудом,
Там - где из сиреневых туманов
Они счастье обрели из ниоткуда.

И тобою счастье представлялось
Чем-то призрачным и недостижимым.
Оно было, неизменно удаляясь,
Как волна прибрежного отлива.

Вера только одинокою сестрою
Целовала тебя ласково в уста
И однажды следом за собою
Привела тебя в мои места.


Рецензии