Шторм у Медведь-горы

Проблески серпа Луны
В миге разорванных туч
Пляшут по гребням волны,
Словно прожектора луч.
Моря кипящий бурун
Яростно камни крушит.
Только громадный валун
К берегу словно пришит.

Рядом – громада горы
Молча на бурю глядит.
Шторм ей – игра детворы
И Аю-Даг словно спит…
Рёв набегающих волн
Былое ему бередит,
Когда буйных сил был он полн,
Жизнь вся была впереди…

Теперь же он, заматерев,
Лесами по холку зарос,
И шерсть из кустов и дерев
Ему лезет в уши и в нос.
Солнце рассветным лучом
Норов морской усмирит…
Медведю тот шторм нипочем,
Только вот сердце болит…

Соленые брызги волны
Или медвежьих слёз соль?
Когда и с какой стороны
И кто ему снимет ту боль?
Щетина из камня и мхов
Слезинки все в море вернет:
Он сердцем делиться готов
И счастье свое еще ждет…


Рецензии