1230 день Наш привет турецкой морде

08.11.2017 Среда

     Ночью обогреватель подвел: срабатывает релюшка, греет мало. Второй день альденте, теперь в смысле тепла. Задрыг.
     До завтрака сбегал проверить поставленную два дня назад ловушку. Ну, блин, задался денек: морда проверена, причем не турками: рядом с моей местная стоит, неопытные кривые руки доставали обе ловушки разом, перемотались веревки. Само так не перекрутится. Ну и еще примета: обычно сколько не стоит морда, а хоть немного хлеба да останется, а тут чисто. Поднял глаза и увидел ответ: к этому месту пришвартована дорогая яхта порт приписки Дэлавер. Наши или украинцы, что в принципе одно и тоже и все объясняет. Чертовы миллионеры! Блин, за державу обидно: пьют и воруют вне зависимости от достатка. Накаркал Салтыков, который Щедрин, накаркал.
    Утро в делишках: сушили шмотки, упаковывали, рассовывали по нычкам. Я поставил замки: работники шипъярда советуют. Им очень неудобно, но много народу понаехало из СНГ, о времена, о нравы - были случаи. В свете нынче протрясенной соотечественниками морды - понимаю.
     После полудня поехал в Мармарис. До остановки десять минут ходу, погулял, любуясь обильным никем не собираемым урожаем гранатов и мандаринов. Полюбопытствовал строящимися чуть не в каждом дворе яхтами, кияками и гулетами, не заметил как утопал в горы. Ну, думаю, автобус мимо не проедет, а есть шанс поавтостопить.
     Так взобрался довольно высоко. По дороге встретил большую черепаху, помог тортилле перебраться через осыпь. В благодарность та попозировала.
     Автостоп наше все: подхватила пятая машина. Что-тотзакемарил, проснулся уже у Ататюрка.
     До вечера обстряпывал темные делишки: памперсы, салфетки, подарки. В частности зашел к аркадашам в кантин при Гранд-базарн, купил у них гранатовый сош (то ли сок, то ли соус, не для питья - в салаты). В Мигросе затарился оливковым маслом: скидки, два литра как за литр.
     Виделся со Славиком и Аленой. Выбираем мне новую яхту. Надо побольше Транзишна, метров от 12-и смотрю. Чтоб два гальюна и три каюты, окромя салона. Пока что-то бюджетное не попадалось.
     А Транзишн продаю. Классная лодка, крепкая, семейная, но с учетом приема гостей уже не канает, только для себя если.
     Долмуш до Бозбуруна идет час без малого, цена вопроса 12 лир. Снова серпантины, пропасти и перевалы, но в полной темноте.
     Ночью, после плотного, как специально на сон грядущий, ужина - роботун-ага: перекладываем рюкзаки, размещаем подарки: оливковое масло и гранатовый соус. Дополнительных 8 кг, пришлось поколдовать. Тетрис в действии.
     Отбой поздно, очень поздно.
    
    


Рецензии
О,как Вы там?!!!
Добиратесь!
Ради всего Святого-не болейте!!!
Отдыхайте!Пишите!!!
Чтобы обуздать кучу проблем,представляйте,считайте себя МОЛОДЫМ!!!
ДЕРЖИТЕ СЕБЯ ТАК!!!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   11.11.2017 14:48     Заявить о нарушении
Дык мы ж мололы :)))

Денис Морев   12.11.2017 22:43   Заявить о нарушении