Весенняя эйфория

Цветут ирисы всей палитрой,
пионы выстроились в ряд,
стоит зеленый можжевельник
и золотистых туй отряд.
 
Великолепно это время,
благоухает нам весна,
но очень жаль, что скоротечна,
непресыщаема она.
 
И как всегда нам не хватает
ни времени, ни сил,
для наслаждения созерцания
божественной красоты.
 
О, это время конец мая,
моя любимая пора,
комфортно мне жить на даче,
не уезжал бы никогда.
 
Как короток наслаждения
гармонией красок миг,
благоухание ароматов,
пионов алых майских лик.
 
И в моей памяти, как фото
в смартфоновых будет файлах жить,
калейдоскопом перекрестков
весенних разноцветий нить.
 
Но все проходит в этом мире
и за весной придет жара,
весеннюю эйфорию
дымком развеет от костра...


 
Май 2017г.


Рецензии