Дно

Вулканический фонтан!
Затих давно в душе!
Как привязанный баран!
Ум в проблемном дне!
Усталого сознанья!
Пустой карман!
Ожиданья расставанья!
Пойманный в капкан!
Нужный для наживки!
Мысленные обрывки!
 
Недописанные строки!
Приходящие пороки!
Непонятые уроки!
Свыше порваны каналы!
Чтоб не тревожиться в пустую!
Сам себе рисую баллы!
У себя же краду, ворую!

Мусорные баки!
В хламе утерянные знаки!
Уборка бесполезна!
На свалке старой и железной!
Скрытой в моем сознанье!
Отравляющая новые старанья!
Вырваться куда-то дальше!
Чтоб покатило и без фальши!

Но груз положенный самим же!
Забетонировался в жиже!
И мы ходим, плачем!
Лаская тюшки в подсознанье!
Не на себя давно батрачим!
Любя духовное маранье!

А.Дамов


Рецензии