По мотивам текста Сплина Пой мне ещё

Значит, петь для тебя. Только петь. Впрочем, больше не надо -
Я уже от того буду терпко-мучительно рада,
Что, в какой-то момент, соль-диез отпуская под крыши,
Я пойму - где бы ни был ты, всё-таки ты меня слышишь.

Ну и пусть только петь. Петь тебе - это тоже ведь счастье,
И, быть может, тогда, хоть на миг, мы сольемся отчасти,
И возможно, хотя бы тогда ты поймешь, что я буду
Ждать тебя, где бы ни был ты, помнить и ждать тебя всюду.

Впрочем, что я могу? Только петь для тебя. Только верить,
Что полночный трамвай мне откроет закрытые двери;
И что я повернусь, повинуясь слепому решенью,
Чтобы в окнах его вдруг увидеть твое отраженье.
9 марта 2004


Рецензии