Диккенс был реальней

      Иосифу Бродскому

Диккенс был реальней
Сталина и Берия.
Песенке печальной
Доверяла прерия.

А душе славянской
Всё хотелось радости.
Но тоске смутьянской
Не хватало благости.


Рецензии