У окна

Из окна стеклянным взглядом
смотришь на луну.
Постою с тобою рядом,
я тебя одну
не оставлю в этот вечер,
дочка, не грусти,
что не состоялась встреча,
и его прости.
Ты не скажешь мне ни слова,
тайна вся – внутри…
Говоришь, что нездорова,
я в ответ: не ври.
Я в ответ молчу, конечно, –
говорят глаза,
обнимаю тебя нежно:
ты ж моя краса!
Но, конечно, не касаюсь
я тебя рукой,
потому что опасаюсь
мир нарушить твой.
Если хочешь, кинь на плечи
руки мне свои –
всей душой к тебе навстречу
брошусь я в ночи!
Обниму тебя, утешу,
девочка моя,
будешь маленькой, как прежде…
А не хочешь – я
постою с тобой неслышно
грустно у окна
и скажу: какая нынче
дивная луна…


Рецензии