О Свято-Сияющем Хлебе Насущном. - Мысль

8  ноября  2017  года

Не  бывает  и  не  может  быть  Блага-и-Добра
без  Истины-и-Правды  и  без  Прекрасного-и-Красоты.
Не  бывает  и  не  может  быть  Истины-и-Правды
без  Прекрасного-и-Красоты  и  без  Блага-и-Добра.
Не  бывает  и  не  может  быть  Прекрасного-и-Красоты
без  Блага-и-Добра  и  без  Истины-и-Правды.

А  если  для  тебя  и  у  тебя  всё  это  обстоит  не  так,
то  значит  ты  ужасающе  грешен  и  совесть  твоя  вопиюще  нечиста.
И  именно  потому  ты  не  можешь  и  не  сможешь  ЛЮБИТЬ  Другого  –
ЛЮБИТЬ  ЛЮБОВЬЮ  Доброй,  Правдивой  и  Красивой  –
ЛЮБИТЬ  ЛЮБОВЬЮ  Благой,  Истинной  и  Прекрасной  –
ЛЮБИТЬ  ЛЮБОВЬЮ  Самоотверженной,  Жертвенной  и  Благоговейной.

Вот  из  ЧЕГО  должны  произрастать  и  на  ЧЁМ  должны  зиждиться
твоя  Религия,  твоя  Наука  и  твоё  Художественное  Творчество.

Вот  ЭТО  и  есть  твой  Вечный  Свято-Сияющий  Насущный  ХЛЕБ.


P. S.  Ты  сомневаешься  в  том,  что  ты  ужасающе  грешен  и  что  совесть
твоя  вопиюще  нечиста,  и  негодуешь  на  того,  кто  пытается  обличить  в
тебе  это?  Так  возьми  и  попробуй  –  всеми  своими  мыслями,  чувствами, 
словами,  делами  –  прожить  хотя  бы  один  только  час  (не  говоря  уже  о
большем)  в  таковом  бытийном  устроении,  в  каковом  бы  в  тебе,  при  любых 
жизненных  обстоятельствах,  ОДНОВРЕМЕННО  господствовали  и  торжествовали, 
и  притом  гармонично,  Благо-и-Добро,  Истина-и-Правда,  Прекрасное-и-Красота…

P. S. S.  Ну  как,  сумел  ты  насытиться  сам  и  насытить  Другого
ПОДЛИННО  ЖИВЫМ  ХЛЕБОМ  ПОДЛИННО  ЖИВОЙ  ЛЮБВИ???


Рецензии
Владимир, Ваши стихи, как живой источник, текущий в жизнь вечную!
Низкий поклон и огромная благодарность!))
С уважением,

Надежда Доронина 8   20.01.2018 23:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Надежда,
за светлое восприятие и добрый отклик!

С искренней признательностью
и благодарным поклоном...

Владимир Астраков   21.01.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.