Память моя все запечатлела

Память моя все запечатлела:
ласточку-как молча залетела
в проём окна покинутого дома;
грузовики-что долго ждут парома;
дугу,что описала папироса,
которую,щелкнув, в воду бросил;
запечатлела память сплавщика
и брёвна,что на себе несла река;
цепями к берегу прикованные бани
и чаек шумное над речкою собрание.
На берегу в черёмухах наш дом
и мы с тобой чужие в доме том,
расстались молча, словно два врага,
по двум речным пологим берегам
и ширину реки в десятки метров
на тысячу умножив километров,
преградою поставив степь,тайгу,
я всё ж забыть навечно не могу
проём окна покинутого дома,
где ты стоишь плечо прижав к другому...
Сижу на берегу,уже который год
вода,без устали работая,течёт,
сижу,гляжу в глубокий чёрный омут,
но нет ни переправы,ни парома...


Рецензии