Царь-невежда. Басня

Однажды царь зверей культурней стать решил
И в лучший из театров со свитой поспешил.
На лучшие места купив себе билет,
Он ожидать звонка отправился в буфет.
«Буфет тут недурен» - сказал по-царски лев,
За маленьким столом у окна присев.
Воды он попросил, пирожные, сок,
Коробочку пастил, потом конфет мешок,
Эскимо, халва… Царю кто ж запретит?
Видимо, у льва был царский аппетит.
Звенел один звонок. За ним другой. И третий.
Но лев был увлечен, звонков он не заметил.
Спектакль шел, буфет пустел. И наконец-то лев все съел!
О нет! Не все! Еще печенье! Тут завершилось представленье.
И лев, поняв, что оплошал, домой скорее убежал.
На день другой весь двор в восторге поход в театр обсуждал:
Медведи, лисы, лоси, волки… Вот только лев один молчал.
И даже маленький зайчишка имел сказать свою мыслишку.
А лев не мог, а лев краснел. Царь не по-царски онемел.
Мораль сей басни такова: царь не живот, а голова.


Рецензии
Тот лев не царь! Какой буфет?
Что у него кухарок нет?
Не станет царь в театр ходить,
его "театр" - РУКОВОДИТЬ!

:)))

Алеся Ошмянская   08.11.2018 15:35     Заявить о нарушении
Вот критики! Язык-то колок!
Везде свой нос они суют!
Царь вышел в свет без протоколов.
И тут же бунт! Не признают!

:ррр

Лисок   08.11.2018 16:52   Заявить о нарушении