Здесь, под Солнцем, слишком тесно

Здесь,под Солнцем,слишком тесно,но просторней под Луной,
Да,мне всё здесь интересно,так посмейтесь надо мной.
Слёзы выльет и осушит алкоголь.
Хоть на время пусть заглушит мою боль.
Наши души не окрепли,а уже темны,как склеп.
То ли все вокруг ослепли, то ли я один ослеп.
Не хочу я быть поэтом,не хочу...
Лучше я о том,об этом помолчу.
Даже думать позабуду о стихах.
И витать почти не буду в облаках.
Да,живу я как-то вздорно,не как все.
День на белой - два на чёрной полосе.
Не могу я быть поэтом, не могу...
Все на том, а ты на этом берегу.
От печали убегу и от тоски.
И без жалости сожгу черновики.
И гитару больше в руки я ни разу не возьму.
Безразличны её звуки станут сердцу моему.
И навечно разорвется горьких бед моих кольцо.
И никто не рассмеётся мне ни в спину,ни в лицо.
Я теперь без черных полос заживу.
Одинокой песней голос не сорву.
Лучше стану делать стойку на руках.
Ну а думать буду только о деньгах.
За полгода не сложились две строки.
И в гитаре поселились пауки.
Даже думать о стихах я перестал,
Но на общий берег так и не попал.
Ох и скверно одному на берегу!
Но наверно,я иначе не могу.
И гитара,вот опять,в руках лежит.
И берёт аккорд и струнами дрожит.
Будто нервы намотались на колки.
И без дома оказались пауки.
Здесь,под Солнцем,слишком тесно,но просторней под Луной.
Да,мне всё здесь интересно,так посмейтесь надо мной.


Рецензии
Уважаемый, вам к врачу давно пора. Честно. Ещё не поздно. Потом и Дома блаженных не примут.

Владимир Холод   22.05.2023 04:13     Заявить о нарушении