Ф. Шопену... Мазурки

А звуки распадались на мгновенья,
Мгновенья жизни, прожитой когда-то.
И окрыляли духом вдохновенья,
Взлетая мягко и паря крылато....

Они,то собирались вместе, в лад,
Плетя узор таинственно-печальный,
То с горделивостью и без преград
Неслись вперёд,навстречу ветрам дальним!

Как чувственна их тонкая канва
На грани нежности и боли срыва,
На грани скорбности и божества,
Всегда предчувствуя конец разрыва.
 


Рецензии