Довольно пробовать её...

Смывает лучшие румяна -
Любовь. Попробуйте на вкус,
Как слезы солоны...

   Марина Цветаева - Смывает лучшие румяна...

      *

Довольно пробовать её
Итак все знаем - солонина:
Лишь губ - свежайший дикий мёд,
Лишь ног скользящих - оленина;
Лишь мякоть сочного соска -
Со вкусом свежей земляники;
Лишь запах заплетенных кос -
С молочным привкусом черники...
       
      *

Пора снимать янтарь,
Пора менять словарь,
Пора гасить фонарь,
Наддверный...

   Марина Цветаева - Пора снимать янтарь...

      *

Ах, эта дивная пора
Кричать для всех за всё, - ура!
Но этот старый календарь
Мне не вернет любви янтарь.
Его фонарь, его огонь
Мне шепчут, - этого не тронь,
Лишь ржавым клинышком пера
Пиши для всех за всё, - ура!

         2017


Рецензии