Угар любви

Петля любви стянула шею туго
И потянула в страсти водоём.
Я устоял! Без страха, без испуга
Отдал себя любви твоей в наём.

Капкан из чувств - и мотылёк в стакане.
Он вдоволь осознал угар любви,
Её маневры во враждебном стане,
Волшебный шепот, треволнение крови.

Я осознал - «падение» глубоко!
И нет возврата к старым рубежам.
В моей судьбе видна указка рока,
А в мыслях полный разнобой - бедлам.

Я подчинился! Не скулю напрасно,
Испытывая, принимаю страсть
И полагаю, жертва та прекрасна –
Любовь должна иметь над телом власть.

Она, как спрут, затягивает шею,
Завязывает сласти узелок.
Не выпускает ни на шаг. Я млею,
Осознаю - вторжением правит рок!

21.09.1999, Сургут


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11006051897


Рецензии